Receita de Arroz de Forno

  • Likes!
Receita de Arroz de Forno
Imprimir
Receita de Arroz de Forno
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
50 min
 
Categoria: Prato Único
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 500 gramas de carne moída
  • 3 xícaras de arroz cru
  • Sal a gosto
  • Alho amassado
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata de milho
  • 500 gramas de queijo muçarela
  • 500 gramas de presunto
  • 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • Orégano
  • 1 sachê de sazón (de sua preferência)
  • Batata palha
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 3 colheres de (sopa) de extrato de tomate
Modo de Preparo
Recheio
  1. Em uma panela coloque um fio de óleo e frite a cebola o alho, em seguida coloque a carne moída e mexa, coloque o sal e a pimenta do reino, deixe ela fritar por uns 5 minutos.

  2. Depois coloque o extrato de tomate, o molho de tomate pronto, o milho verde e acrescente uma xícara de água e deixe ferver até para incorporar o molho. Por último coloque o cheiro verde e reserve.

  3. Em outra panela frite o bacon até que fique sequinho, depois de frito retire da panela e coloque em um prato com papel toalha. Reserve.

Arroz
  1. Em uma panela, coloque o óleo, o sal juntamente com o alho amassado.

  2. Deixe dourar um pouco, em seguida adicione o arroz e mexa.

  3. Coloque a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até que fique mole e soltinho. E reserve.

Montagem
  1. Em um refratário de vidro de sua preferência, comece colocando uma camada de arroz cozido espalhe, em cima do arroz coloque uma camada do molho de carne moída, espalhe bem, em cima da carne moída coloque uma camada de presunto depois coloque uma camada do queijo. Repita essa sequência até a borda do refratário.

  2. Termine com uma camada de queijo. Em cima do queijo coloque orégano e batata palha e o bacon.

  3. Leve ao forno até que derreta o queijo. Sirva em seguida. Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...