Receita de Banana na Travessa ou Gelado de Banana

  • Likes!
Receita de Banana na Travessa ou Gelado de Banana
Imprimir
Receita de Banana na travessa ou Gelado de Banana
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
40 min
 
Categoria: Sobremesas
Cozinha: Brasileira
Rende: 10 porções
Ingredientes
  • 10 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Creme
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho dissolvida no leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
  1. Corte as bananas maduras em rodelas.

  2. Em uma panela coloque o açúcar para derreter até ficar caramelizado, adicione a água e as bananas, mexa com cuidado para não quebrar as rodelas.

  3. Em outra panela coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e mexa até ficar quase no ponto. Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar tudo e desligue.

Montagem
  1. Em um recipiente, coloque uma camada de caramelo de banana e outra de creme e finalize com o caramelado de banana. Espere esfriar um pouco e leve a geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...