Receita de Bolo de Farofa

  • Likes!
Receita de Bolo de Farofa
Imprimir
Receita de Bolo de Farofa
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
40 min
 
Categoria: Bolos
Rende: 12 porções
Ingredientes
Farofa
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 e 1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de (chá) de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Creme
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture as gemas com o amido de milho mexa até dissolver depois acrescente na panela. Mexa em fogo baixo engrossar e formar um creme. Reserve.

Farofa
  1. Em uma tigela adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o fermento. Misture tudo com as mãos até formar uma farofa úmida.

  2. Pegue uma forma de sua preferência unte com manteiga e coloque metade da farofa, com o auxílio de uma colher alise bem e coloque todo o creme. Por cima do creme cubra com o restante da farofa. Polvilhe com canela a gosto.

  3. Leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até começar a dourar.

  4. Depois retire do forno deixe esfriar. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Depois só servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...