Receita de Bolo de Maracujá com Cobertura de Doce de Leite

  • Likes!
Receita de Bolo de Maracujá com Cobertura de Doce de Leite
Imprimir
Receita de Bolo de Maracujá com Cobertura de Doce de Leite
Preparo
20 min
Cozimento
50 min
Tempo Total
1 hr 10 min
 
Categoria: Bolos
Rende: 8 porções
Ingredientes
Massa
  • 1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de (chá) de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de suco de maracujá 6 ovos
  • 12 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 colher de (café) de sal
Cobertura
  • 500 g de doce de leite
  • 100 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 maracujá para decorar
Modo de Preparo
Massa
  1. Bata na batedeira as claras e deixe no ponto de neve e reserve. Em seguida misture o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o suco de maracujá, o sal e as gemas. 

  2. Bata por cerca de 20 minutos. 

  3. Coloque as claras em neve, e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó peneirado e mexa.

  4. Depois leve para assar em uma forma untada e enfariada em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Passado esse tempo, baixe o forno para médio e asse por 50 minutos.

Cobertura
  1. Depois do bolo assado, espere amornar um pouco, desenforme e faça alguns furos com o garfo e jogue um pouco do suco do maracujá.

  2. Decore o bolo com o doce de leite e escolha o bico de confeitar da sua preferência.

  3. Caso não goste das sementes do maracujá, não coloque na cobertura, é opcional.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...