Receita de Bolo de Morango com Cobertura de Brigadeiro

  • Likes!
Receita de Bolo de Morango com Cobertura de Brigadeiro
Imprimir
Receita de Bolo de Morango com Cobertura de Brigadeiro
Preparo
5 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
35 min
 
Categoria: Bolos
Rende: 12 porções
Ingredientes
Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 sachê de suco de morango
  • 1 colher de chá de fermento
Cobertura
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 5 colheres de (sopa) de nescau
  • ½ lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para confeitar
Modo de Preparo
Massa
  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha de trigo, o leite e o sache de suco de morango, bata tudo até formar uma massa homogênea. 

  2. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  3. Despeje a massa em uma assadeira de bolo untada e enfarinhada e leve ao forno Pré aquecido a 180° por 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Cobertura
  1. Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado a manteiga e o nescau. Leve ao fogo baixo e mexa até chegar no ponto de brigadeiro ou até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Mexa bem e reserve.

  2. Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfria, após esfriar desenforme e espalhe a cobertura em toda a superfície.

  3. Decore com chocolate granulado. Sirva em seguida bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...