Receita de Buchada

  • Likes!
receita de buchada

 

Imprimir
Receita de Buchada

Buchada, prato tipicamente nordestino.

Categoria: Carnes
Cozinha: Nordestina
Ingredientes
  • 1 kg de bucho bovino
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • Vinagre a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Limpe bem o bucho retirando toda a gordura (parte branca mais clara e se tiver retire um pouco da pele, corte em tiras finas e deixe de molho por 30 minutos em uma mistura de água e vinagre (o vinagre ajuda a retirar o cheiro forte do bucho).

  2. Lave bem em água corrente, coloque em uma panela de pressão, acrescente água e um pouco de vinagre e leve para cozinhar por 30 min.

  3. Logo após, desligue o fogão, deixe sair a pressão, escorra a água e lave novamente com água (desta vez fervente), verifique se está macio, se necessário volte na pressão, desta vez apenas com água e deixe ferver mais 15 minutos.

  4. Em uma panela, adicione a cebola, o alho e deixe refogar, acrescente o bucho e em seguida o molho de tomate, acrescente o sal e a pimenta a gosto. 

  5. Deixe cozinhar por aproximadamente uns 20 minutos. Acrescente o cheiro verde, e está pronto para ser servido.

Dica

Ótima opção para comer com arroz e salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...