Receita de Canja de Galinha

  • Likes!
Receita de Canja de Galinha
Imprimir
Receita de Canja de Galinha
Preparo
5 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
35 min
 
Categoria: Alimentação Saudável, Sopas
Rende: 6 porções
Ingredientes
  • 1/2 galinha ou frango
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 batatinhas médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Na panela de pressão coloque o óleo, o alho, o sal, a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque a galinha cortada em vários pedaços, e deixe passando na panela, mexendo sempre. 

  2. Junte o caldo de galinha, o extrato de tomate, o tomate, a cenoura, e a batata.

  3. Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. 

  4. Retire a pressão, coloque o arroz, corrija o sal e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, junto com os demais ingredientes. 

  5. Depois de pronto, coloque o cheiro verde e sirva.

Dica

A canja de galinha é bastante nutritiva, pode ser feita com a galinha, com frango, peito ou filé de frango.

A canja de galinha é uma sopinha tradicional feita com arroz e alguns legumes e pode ser consumida em qualquer época do ano e principalmente em dias muito frio.

Além disso, a canja é um dos pratos favoritos das mulheres paridas, pois ela nutre e é ótima para a saúde.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...