Receita de Canjica

  • Likes!
receita de canjica
Imprimir
Receita de Canjica
Preparo
50 min
Tempo Total
50 min
 
Categoria: Doces, Sobremesas
Cozinha: Nordestina
Rende: 20 porções
Ingredientes
  • 500g de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó a gosto
  • Cravo a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha, coloque o milho e um pouco de água para que possa cobrir ela por completo, deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água da canjica. 

  2. Pegue uma panela de pressão e cozinhe a canjica com água por aproximadamente 30 minutos. 

  3. Quando a canjica estiver totalmente cozida acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e misture bem com auxilio de uma colher. Deixe ferver em fogo baixo por uns 20 minutos, ou até engrossar.

  4. Por último adicione o coco ralado e se precisar coloque mais açúcar. Decore com canela e cravo. Sirva quente, ou como preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...