Receita de Carne de Panela com Batatas

  • Likes!
Receita de Carne de Panela com Batatas
Imprimir
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Tempo Total
40 min
 
Categoria: Carnes
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de acém cortados em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 caldos de carne
  • Sal para temperar a carne
  • 3 colheres de óleo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • Coloral a gosto
  • Meio kilo de batatas descascadas e cortadas ao meio
  • Água quente para cobrir a carne
  • Cheiro verde (coentro e cebolinha)
Modo de Preparo
  1. Coloque o acém em uma vasilha e tempere com sal, pimenta do reino e o alho.

  2. Pegue a panela de pressão, deixe em fogo baixo e acrescente o óleo e a cebola para fritar, assim que a cebola estiver dourada, coloque a carne e deixe fritar por uns 10 a 15 min, mexa pra não grudar ou queimar.

  3. Coloque os caldos de carne, o colorau, mexa bem e acrescente água já fervida até cobrir a carne, não ultrapasse muito da carne. cozinhe na pressão por uns 20 a 25 min.

  4. Logo em seguida desligue o fogo, retire a pressão e acrescente o molho pronto, cheiro verde e as batatas, verifique se precisa corrigir o sal. Volte para o fogo, espere dar pressão, cozinhe por uns 8 minutos e desligue o fogo.

  5. Abra a panela coloque em um refratário e decore com mais cheiro verde, e pronto só servir. 

Dica

Sirva com Arroz !

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...