Receita de Coxinha de Frango

  • Likes!
Receita de Coxinha de Frango
Imprimir
Receita de Coxinha de Frango
Preparo
30 min
Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
 
Categoria: Lanches
Rende: 25 porções
Ingredientes
Massa
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de água (cozimento do frango)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de margarina bem cheia (sopa)
Recheio
  • 1 kg de frango sem osso
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde à vontade
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • ½ xícara de (chá) de água
Empanar
  • Farinha de rosca
  • Ovo
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio
  1. Coloque o óleo na panela de pressão e depois acrescente o alho e a cebola, deixe fritar um pouquinho.

  2. Acrescente o tomate, frite um pouco mais. Junte o cheiro verde e o frango, misture bem. Acrescente a água e o sal.

  3. Tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos.

  4. Depois que acabar o tempo, retire a pressão (coloque embaixo da torneira até acabar o barulho/chiado ou retire a pressão do jeito que você está acostumado).

  5. Abra a panela, retire o caldo.

  6. Feche a panela novamente, ainda quente. Agora você vai chacoalhar a panela. Abra a panela e você vai ver que o frango já está praticamente todo desfiado. Se não tiver todo desfiado, com o auxílio de uma colher grande mexa o frango dentro da panela, você vai ver que ele vai desfiando, na medida em que você passa a colher. Reserve.

Massa
  1. Em uma panela coloque 2 copos da água do cozimento do frango, 1 colher de margarina, após derreter a margarina, aos poucos vá colocando a farinha de trigo, mexa sem parar para não empelotar. Mexa até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.

  2. Deixe esfriar e modele na palma da mão, coloque o recheio, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...