Receita de Curimatã Frita

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Receita de Curimatã Frita
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Receita de Curimatã Frita
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Tempo Total
40 min
 
Categoria: Peixes e frutos do mar
Rende: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de curimatã
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
  • Óleo
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Pegue o curimatã e limpa bem retirando toda escama. Depois, corte todas as barbantas e cauda. Faça um corte abaixo da cabeça do peixe, pela parte de baixo. Corte a barriga do peixe com a ponta da faca, para retirar os miúdos, ova e retire também as guelras. Lave o peixe em água corrente.

  2. Com uma faca bem amolada, faça vários cortes no peixe, bem juntinhos até a espinha de um lado e do outro (grupiando). Divida o peixe em dois ou três pedaços.

  3. Passe limão espremido nos pedaços do peixe e coloque sal e alho pisados, e deixe agir por 20 minutos para pegar gosto os temperos.

  4. Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para fritar. Espere o óleo esquentas para colocar o peixe.

  5. Enquanto isso, passe trigo nos peixes. Coloca na panela para começar a fritura.

  6. Frite de um lado e depois vire para fritas o outro lado, até ficar dourado. 

  7. Coloque o peixe frito em um recipiente com papel toalha ou guardanapos. Sirva com tomates cortado em rodelas.

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