Receita de Esfirra de Carne Moída

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Receita de Esfirra de Carne Moída
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Receita de Esfirra de Carne Moída
Preparo
1 hr
Cozimento
15 min
Tempo Total
1 hr 15 min
 
Categoria: Lanches
Rende: 25 porções
Ingredientes
Massa
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio
  • 800 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente e alho amassado
  • Pimenta do reino
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo
Modo de Preparo
Massa
  1. Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.

  2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento.

  3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem.

  4. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

  5. .Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.

  6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos.

  7. Depois cubra com um pano e deixe a massa crescer por 30 a 40 minutos.

Recheio
  1. Em uma panela coloque o óleo, o alho amassado, a cebola, o sal e deixe fritar.

  2. Acrescente a carne moída e deixe refogar um pouco.

  3. Logo em seguida coloque o milho e deixe por mais uns 2 minutos em seguida coloque o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.

  4. Abra a massa com o rolo corte em um formato quadrado, coloque o recheio com uma colher e feche unindo as quatro pontas juntas e aperte.

  5. Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer.

  6. Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar até ficar levemente dourada. Retire do forno espere esfriar e sirva em seguida.

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