Receita de Farofa de Cenoura com Bacon e Ovos

  • Likes!
Receita de Farofa de Cenoura com Bacon e Ovos
Imprimir
Receita de Farofa de Cenoura com Bacon e Ovos
Preparo
5 min
Cozimento
10 min
Tempo Total
15 min
 
Categoria: Prato Único
Rende: 6 porções
Ingredientes
  • 1 xícara chá de cenoura ralada
  • ½ xícara chá de bacon picado
  • 1 xícara chá de farinha de mandioca
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma frigideira frite os ovos em um fio de azeite, como se fosse um mexido e reserve.

  2. Rale as cenouras cruas em ralo grosso e reserve.

  3. Em uma panela frite o bacon picado em sua própria gordura para que fique bem sequinho, deixe até dourar, retire o bacon e reserve.

  4. Na panela que fritou o bacon adicione a manteiga com a gordura do bacon e refogue levemente a cenoura ralada, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que doure.

  5. Acrescente o bacon, os ovos mexidos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e por último a salsinha e cebolinha picada. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...