Receita de Farofa de Feijão Fradinho com Linguiça Calabresa

  • Likes!
Receita de Farofa de Feijão Fradinho com Linguiça Calabresa
Imprimir
Receita de Farofa de Feijão Fradinho com Linguiça Calabresa
Preparo
15 min
Cozimento
10 min
Tempo Total
25 min
 
Categoria: Prato Único
Rende: 5 porções
Ingredientes
  • 500g de feijão fradinho
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • 200g de linguiça calabresa defumada picada
  • 200g de bacon picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cabeça grande de alho picada
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde picados a gosto
  • 1 sache de sazón de sua preferencia
  • 6 colheres de (sopa) de azeite ou manteiga de garrafa
  • 500g de farinha de mandioca ou farinha de milho
Modo de Preparo
  1. Deixe o feijão de molho na véspera. Cozinhe-o ao dente com sal a gosto, escorra bem e reserve.

  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, a linguiça calabresa e o bacon. Acrescente os pimentões, e deixe fritar por 2 minutos e, acrescente o alho, a cebola, o sazón e o cheiro verde e mexa.

  3. Após este preparo, acrescente o feijão e refogue bem. Desligue o fogo e regue com azeite ou a manteiga de garrafa. Coloque aos poucos a farinha e mexa. Até chegar ao ponto de farofa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...