Receita de Farofa de Feijão Verde

  • Likes!
Receita de Farofa de Feijão Verde
Imprimir
Receita de Farofa de Feijão Verde
Preparo
15 min
Cozimento
5 min
Tempo Total
20 min
 
Categoria: Prato Único
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 1/2 kilo de feijão verde
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 100g de bacon
  • 100g de toucinho
  • 100g de linguiça defumada
  • 2 xícaras de farinha de mandioca ou farinha amarela
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (manteiga de gado, caso não tenha use a comum)
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com sal e quando pegar a pressão, conte 5 minutos e desligue. Tire a pressão e retire da panela. Reserve.

  2. Pegue uma frigideira e frite o toucinho e reserve. Em uma panela coloque a manteiga, o sal a gosto, o bacon, a linguiça e deixe fritar.

  3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho (alho pisado se preferir) deixando dourar um pouco, coloque o toucinho reservado, jogue o cheiro verde a gosto e depois acrescente o feijão cozido e escorrido. 

  4. Deixe esfriar um pouco e coloque a farinha. Está pronto para ser saboreado.

Dica

Não coloque a farinha no feijão quente. Pode acompanhar com arroz, bife ou churrasco e uma boa salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...