Receita de Feijão

  • Likes!
Receita de Feijão
Imprimir
Receita de Feijão
Preparo
5 min
Cozimento
25 min
Tempo Total
30 min
 
Categoria: Prato Único
Rende: 12 porções
Ingredientes
  • 1 quilo de feijão
  • 2 dentes de alho
  • Folha de louro à gosto
  • Sal à gosto
  • Água
  • Óleo
Modo de Preparo
  1. Separe o feijão que presta, lave-os e deixe de molho de um dia para o outro, ou se preferir, ferva aproximadamente um litro de água e despeje no feijão, e deixe por 1 hora de molho (caso o feijão seja duro). Despreze a água do feijão que estava de molho.

  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o sal e alho pisados, a folha de louro e o feijão que estava de molho, adicione um pouco de água até cobrir a metade da panela e tampe.

  3. Deixe no fogo alto por 30 minutos. Passado esse tempo, tire a pressão da panela, olhe se o feijão está cozido e deixe o caldo engrossar, até ficar na consistência desejada.

Dica
Caso queira guardar na geladeira em porções e tirar aos poucos na semana, não tempere, deixe para temperar conforme suas necessidades.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...