Receita de Feijoada

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Receita de Feijoada
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Receita de Feijoada
Preparo
40 min
Cozimento
50 min
Tempo Total
1 hr 30 min
 
Categoria: Prato Único
Rende: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto
  • 150g de linguiça calabresa defumadas (cortadas em rodelas)
  • 100g de paio
  • 100g de toucinho
  • 100g de bacon
  • 100g de carne seca ou de sol
  • 100g de costela salgada
  • 100g de lombo de porco salgado
  • 80g de pé de porco
  • 80g de orelha de porco
  • 2 cebola grande picada
  • 5 dentes de alhos
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Tempero sazón a gosto
Modo de Preparo
  1. Coloque as carnes de molho de um dia para o outro, para que tire o sal, vá trocando a água sempre ou se preferir pode ferver duas vezes todas as carnes para dessalgá-las. No outro dia deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora.

  2. Na panela de pressão, coloque a cebola, o toucinho e o paio, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de lavadas, acrescente as carnes salgadas e as folhas de louro. Acrescente o alho e refogue tudo. Coloque para cozinhar primeiro as carnes duras e depois as carnes moles.

  3. Quando as carnes estiverem quase todas cozidas, coloque a linguiça, o feijão lavado, o pimentão verde cortados e uma pitada de pimenta-do-reino, a gosto. Feito isso, coloque a água na panela até cobrir, feche a tampa e deixar na pressão por 50 minutos, ou até que cozinhe todo o feijão.

  4. Quando o feijão estiver cozido, acrescente o cheiro verde, o sal e o tempero sazon a gosto.

Dica
pode acompanhar com couve, farofa, arroz, laranja e salada.

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