Receita de Frango Assado

  • Likes!
receita de frango assado
Imprimir
Receita de Frango Assado
Preparo
2 hr
Cozimento
50 min
Tempo Total
2 hr 50 min
 
Categoria: Aves
Cozinha: Brasileira
Rende: 12 porções
Ingredientes
Frango
  • 1 frango inteiro
  • 3 colheres de margarina ou manteiga com sal
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Tempero a gosto
Farofa de cenoura
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 sachê de sazón de sua preferência
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Frango
  1. Pegue o frango, retire os miúdos e lave bem por dentro e por fora com água e limão.

  2. Passe o sal juntamente com o alho pisado e tempero a gosto por dentro e por fora, e deixe pegar o gosto do tempero por 2 horas. 

  3. Após passar o tempo, passe a margarina ou manteiga por dentro e fora do frango.

  4. Coloque em uma assadeira, adicionar a cebola inteira dentro do frango, para assar junto.

  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a (180° c), por aproximadamente 40 minutos, depois aumente para o máximo seu forno, ou coloque na opção dourar.

Farofa de cenoura
  1. Em uma panela coloque a margarina ou manteiga de sua preferência, quando começar a ferver, adicione o tempero sazón a gosto, sal e o alho pisado, acrescente também a cebola, o pimentão e o cheiro verde.

  2. Coloque a cenoura ralada, tampe a panela e deixe refogar por 3 minutos. Reserve.

  3. Aguarde alguns minutos até esfriar um pouco e coloque aproximadamente uma xícara de farinha de mandioca e misture bem.

Dica

Use alface para decorar seu frango, além de ficar bonito, é super saudável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...