Receita de Galinha Caipira

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Receita de Galinha Caipira
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Receita de Galinha Caipira
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
50 min
 
Categoria: Aves
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 caldo de galinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro a gosto
  • 1 colher de (chá) de óleo
  • 1 colher de (café) de corante
  • 1 colher de (café) de cominho seco
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Água
Modo de Preparo
  1. Lave bem a galinha caipira, corte em vários pedaços. Tempere a galinha com sal e alho amassado, o corante, o cominho e deixe descansar uns 20 minutos, para o tempero pegar gosto.

  2. Em uma panela, coloque o óleo, quando começar a esquentar, põe o caldo de galinha, a cebola picada, a pimenta de cheiro, e mexa bem. Depois coloque a galinha e deixe refogar um pouco, sempre mexendo pra não grudar na panela.

  3. Coloque água o suficiente na panela que dê para cozinhar a galinha e deixe na pressão por 20 a 30 minutos, ou até que a galinha esteja totalmente cozida. Quando estiver cozida, acrescente o cheiro verde. Sirva com arroz e pirão.

Dica

Saiba como limpar um frango ou galinha caipira.

Coloque uma água para ferver em uma panela bem grande.

Quando água estiver fervendo, mergulhe a ave já morta na água fervente, depois retire e puxe as penas com força.

Depois de retirar todas as penas, passe a ave pela chama do fogo para sapecar o restante dos resíduos das penas. Ou pegue uma bucha vegetal e esfregue na galinha para tirar o restante dos resíduos queimado.

Corte a cabeça, muitas pessoas jogam fora, mas se preferir, pode reaproveitar o pescoço.

Tiras as unhas e jogue fora.

Retire a parte por onde saem as fezes e joga fora.

Faça um corte nas costas e retire todos os miúdos e limpa bem.

Se preferir, você pode cozinhar os pés, o pescoço junto com o restante das partes da galinha ou do frango.

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