Receita de Galinhada

  • Likes!
Receita de Galinhada
Imprimir
Receita de Galinhada
Preparo
5 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
35 min
 
Categoria: Aves
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 1 galinha caipira cortada em vários pedaços com o osso
  • 2 copos americanos de arroz cru
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele
  • 1 dente de alho
  • 1⁄2 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 pimenta de cheiro verde a gosto
  • Cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Óleo
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque um fio de óleo, o alho e o sal amassados, a cebola, o açafrão e o caldo de galinha, deixe dourar.

  2. Depois adicione a galinha e refogue por 5 minutos, quase fritando. 

  3. Coloque água para que possa cozinhar um pouco. Quando estiver totalmente cozida e quase sem água, está na hora de colocar o arroz, mexa bem.

  4.  Acrescente o pimentão, o tomate, a pimenta de cheiro verde, o milho verde, o cheiro verde e um pouco de água para cozinhar o arroz.

  5. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...