Receita de Lasanha a bolonhesa

  • Likes!
Receita de Lasanha a bolonhesa
Imprimir
Receita de Lasanha a bolonhesa
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Tempo Total
50 min
 
Categoria: Massas
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 pacote de massa para lasanha crua
  • 500 gramas presunto
  • 500 gramas queijo muçarela
  • Meia cebola picada
  • 1 alho amassado
  • 1 pitada de Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Óleo
Modo de Preparo
Massa
  1. Em uma panela grande coloque 3 litros de água com sal e um fio de azeite. Quando começar a ferver coloque a massa de lasanha para cozinhar, depois escorra e reserve.

Recheio
  1. Em uma panela coloque um fio de óleo e frite a cebola o alho, em seguida coloque a carne moída e mexa, coloque o sal e a pimenta do reino, deixe ela fritar por uns 5 minutos.

  2. Depois coloque o extrato de tomate, o molho de tomate pronto, o milho verde e acrescente uma xícara de água e deixe ferver até para incorporar o molho. Por último coloque o cheiro verde e reserve.

Montagem
  1. Em um refratário retangular unte com azeite ou óleo, coloque uma porção de molho e espalhe, cubra com uma camada da massa de lasanha, depois coloque uma camada de presunto, depois uma camada de queijo. Repita as camadas até a borda do refratário. Termine com uma camada de molho e por cima do molho, cubra com queijo. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que derreta o queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...