Receita de Moqueca de Surubim

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Receita de Moqueca de Surubim
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Receita de Moqueca de Surubim
Preparo
30 min
Cozimento
20 min
Tempo Total
50 min
 
Categoria: Peixes e frutos do mar
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de surubim em postas (rodelas uniformes)
  • 1/2 xícara de (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Tempero seco (corante, cominho)
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Depois de limpar o surubim, jogue água quente para escaldar e tirar os resíduos que não conseguiu tirar na água fria. 

  2. Em uma vasilha, tempere o peixe com o sal e o alho amassado, o suco do limão e os temperos secos e deixe pegar gosto por cerca de 30 minutos.

  3. Pegue uma panela, coloque o azeite de dendê, mais um pouco de alho pisado e deixe dourar. Junte as postas do surubim e vá colocando lado a lado, e comece a montar as camadas, cebola em rodelas, pimentão em rodelas e tomate em rodelas. 

  4. Adicione um pouco de água e o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar. Não deixe cozinhar mais que 20 minutos, pois o peixe é molinho e cozinha super rápido.

  5. Depois de cozido, salpique cheiro verde e sirva com arroz e pirão.

Dica

O Surubim ou pintado é um peixe de água doce, quase não tem espinhas e sua carne é macia e de cor branca.

Pode ser consumido em vários pratos diferentes. A carne suculenta desse peixe proporciona vários benefícios a saúde, por ser pouco calórica e é bastante nutritiva.

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