Receita de Pão Caseiro da Lu
Preparo
1 hr
Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr 40 min
Rende: 6 porções
Ingredientes
- 2 kg e meio de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres de fermento
- 4 colheres de melhorador
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de sal
- 1/2 xícara de banha
- Água morna até dar ponto na massa em torno de 1 litro e meio
Modo de Preparo
Peneirar todos os ingredientes secos e misturar, colocar a banha e a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos, sovar bem. Não precisa deixar descansar.
Dividir a massa em 6 partes e cilindrar bem, deixar crescer até dobrar de tamanho.
Colocar para assar em fogo baixo para completar o crescimento por 20 minutos, depois aumentar o fogo e deixar até o pão ficar corado.
Tirar da forma ainda quente e cobrir com uma toalha para a casquinha ficar macia. Bom apetite.