Receita de Pão Caseiro da Lu

  • Likes!
Receita de Pão Caseiro da Lu
Imprimir
Receita de Pão Caseiro da Lu
Preparo
1 hr
Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr 40 min
 
Rende: 6 porções
Ingredientes
  • 2 kg e meio de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres de fermento
  • 4 colheres de melhorador
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de sal
  • 1/2 xícara de banha
  • Água morna até dar ponto na massa em torno de 1 litro e meio
Modo de Preparo
  1. Peneirar todos os ingredientes secos e misturar, colocar a banha e a água aos poucos até a massa desgrudar das mãos, sovar bem. Não precisa deixar descansar.

  2. Dividir a massa em 6 partes e cilindrar bem, deixar crescer até dobrar de tamanho.

  3. Colocar para assar em fogo baixo para completar o crescimento por 20 minutos, depois aumentar o fogo e deixar até o pão ficar corado.

  4. Tirar da forma ainda quente e cobrir com uma toalha para a casquinha ficar macia. Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...