Receita de Pão Caseiro

  • Likes!
Receita de Pão Caseiro
Imprimir
Receita de Pão Caseiro
Preparo
1 hr 10 min
Cozimento
35 min
Tempo Total
1 hr 45 min
 
Categoria: Massas
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de (chá) de leite morno
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento, misture bem.

  2. Logo em seguida adicione o azeite, a farinha de trigo e misture. Faça essa mistura com o auxílio de um garfo ou com um fouet. 

  3. Acrescente o sal e misture tudo. Em seguida coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  4. Depois disso, deixe a massa descansar por uma hora em local sem vento. Pode ser dentro do forno desligado.

  5. Ligue o forno em 160º por 15 minutos, depois aumente para 180º e asse por mais 20 minutos aproximadamente. Sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...