Receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo

  • Likes!
Receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo
Imprimir
Receita de Pão Recheado com Presunto e Queijo
Preparo
20 min
Cozimento
45 min
Tempo Total
1 hr 5 min
 
Categoria: Lanches, Massas
Rende: 2 pães grandes
Ingredientes
Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento instantâneo seco (10 gramas)
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • 1/2 xícara de chá ou (200ml) de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
Recheio
  • 200g de presunto
  • 200g de muçarela em fatias
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela coloque o fermento instantâneo seco, o açúcar e a água morna. Mexa levemente. Em seguida acrescente o óleo o sal e o ovo mexa tudo até ficar uma massa homogenia.

  2. Logo em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre, até chegar em ponto de pôr a mão na massa retire a massa da tigela coloque em uma superfície enfarinhada e começar a sovar por cerca de 10 minutos e sempre colocando farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Esse processo é necessário para que sua massa fique macia e fofinha.

  3. Feito isso vamos começar a modelar os pães, divida a massa ao meio. Em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de macarrão comece a abrir a massa na espessura de 0,5 cm não deixe muito fina pois o seu pão pode abrir e quebrar.

  4. Após a massa aberta, comece a rechear, coloque as fatias de presunto até o fim da massa, por cima coloque as fatias de queijo.

  5. Enrole como se fosse um rocambole. Depois coloque o pão em uma forma enfarinhada com farinha de trigo.

  6. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa.

  7. Com os dois pães já recheados cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora em um lugar bem quentinho.

  8. Passando esse tempo com os pães já crescidos leve ao forno pré-aquecido 180° por cerca de 45 minutos ou até ficarem bem dourado.

  9. Depois do pão assado retire do forno e coloque um pano de prato úmido em cima dos pães por uns 5 minutos. Isso ajuda seu pão a ficar mais fofinho e com a casca macia. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...