Receita de Pudim de Leite

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receita de pudim de leite
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Receita de Pudim de leite
Preparo
30 min
Cozimento
1 hr 30 min
Tempo Total
2 hr
 
Categoria: Doces, Sobremesas
Cozinha: Brasileira
Rende: 10 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Calda
  1. Pegue uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Feito isso, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Pudim
  1. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, pegue o caramelo reservado, espalhe por toda a fôrma com furo central (19 cm diâmetro) e despeje a mistura batida. 

  2. Cubra com papel alumínio.

  3. Leve ao forno médio (180º), em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, até o pudim ficar firme ou insira um palito no centro do pudim, se sair limpo, está pronto.

  4. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir. 

  5. Desenforme e sirva a seguir.

Dica

A água utilizada no banho-maria é necessário que esteja quente. Cuidado para não deixar a calda queimar. Se quiser embelezar seu pudim, decore com caroços de ameixa.

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