Receita de Sopa de Carne com Legumes

  • Likes!
Receita de Sopa de Carne com Legumes
Imprimir
Receita de Sopa de Carne com Legumes
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Tempo Total
1 hr
 
Categoria: Sopas
Rende: 8 porções
Ingredientes
  • 250 gramas de carne bovina ou de sua preferência
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 4 cenouras médias cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazón
  • 1 xícara de coentro e cebolinha bem picadinhas (tradicional cheiro verde)
  • Sal a gosto
  • Água até um pouco mais da metade da panela de pressão
Modo de Preparo
  1. Corte a carne em pedaços pequenos e regulares e deixe descansar um pouco no alho e sal. Em seguida corte todos os legumes e reserve.

  2. Coloque um fio de óleo na panela de pressão. Acrescente a cebola e deixe dourar.

  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar ou ficar bem passada, em seguida coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazón, adicione um pouco de água na panela de pressão e assim que pegar a pressão desligue.

  4. Adicione todos os legumes na panela de pressão, e acrescente o molho de tomate e o cheiro verde. 

  5. Coloque a água na panela de pressão até cobrir todos os legumes, ou seja, até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos.

  6. Logo após os 50 minutos, retire a pressão, destampe a panela e acrescente o macarrão.

  7. Deixe o macarrão no fogo por aproximadamente 10 minutos e deligue assim que estiver cozido. Em seguida, desligue o fogo e pode servir.

Dica
Não deixe o macarrão ficar muito mole. Sirva bem quentinha!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...