Receita de Surubim Cozido

  • Likes!
receita de surubim
Imprimir
Receita de Surubim Cozido
Preparo
1 hr 10 min
Cozimento
25 min
Tempo Total
1 hr 35 min
 
Categoria: Peixes e frutos do mar
Ingredientes
  • 1 Kg de surubim (sem pele)
  • 5 batatas cozidas (não cozinhar muito)
  • 4 tomates
  • 2 pimentões
  • 02 cebolas médias
  • 02 alhos amassados
  • 02 limões
  • Azeite de oliva
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal
Modo de Preparo
  1. Coloque água para ferver para escaldar o peixe.

  2. Temperar o peixe com sal, alho e colocar 2 colheres (sopa) de caldo de limão e deixar agir por aproximadamente uma hora, para o tempero pegar o gosto.

  3. Pegue uma panela grande e adicione um pouco de azeite a gosto distribuindo as rodelas do surubim, e deixe cozinhar por 5 minutos (não mexer).

  4. Faça algumas camadas com cebolas, tomates batatas, cheiro verde, pimentão em rodelas e acrescente 300 ml de água, tampe a panela. Repita as camadas sucessivamente, caso preferir.

  5. Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo, coloque mais um pouco de cheiro verde e sirva em seguida.

Dica

Quanto mais quente, mais gostoso fica.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...