Receita de Torta de Calabresa com Espinafre

  • Likes!
Receita de Torta de Calabresa com Espinafre
Imprimir
Receita de Torta de Calabresa com Espinafre
Preparo
15 min
Cozimento
40 min
Tempo Total
55 min
 
Categoria: Massas
Rende: 30 porções
Ingredientes
Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 maço de espinafre refogado com alho e cebola
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
Modo de Preparo
Massa
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes molhados. 

  2. Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento misturando devagar com uma colher. Reserve.

Recheio
  1. Em uma panela coloque um fio de azeite e acrescente a linguiça calabresa, deixe fritar por uns 2 minutos, em seguida coloque o espinafre e misture com tempero a seu gosto (usei alho, cebola e pimenta do reino). Mexa bem e reserve.

Montagem
  1. Disponha a metade em uma forma untada, acrescente o recheio e disponha a outra metade da massa. Coloque fatias de queijo por cima, ou se preferir queijo ralado.

  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas diversas...