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Receitas de comidas saudáveis-5 receitas rápidas

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Atualmente existem diversas receitas de comidas saudáveis e com facilidade de preparo. Uma coisa que todos nós sabemos é o simples fato de que seguir uma dieta não é algo muito simples de se fazer. Principalmente quando estamos falando de dietas para emagrecimento.

Ou seja. As receitas são complicadas pois existem muitos alimentos e pratos deliciosos. Além disso, famosos que apresentam grande quantidade de gorduras o que acaba sendo algo péssimo para quem quer emagrecer. Ou seja, uma grande tentação para quem está seguindo algum tipo de dieta.

Portanto. Se você faz parte do grande grupo de pessoas que estão em busca de receitas de pratos deliciosos e que poderão te manter no peso e em sua dieta, não deixe de conferir as dicas e opções que vamos apresentar. Confira!

1- Receitas de Comidas Saudáveis: salmão com alecrim e cítricos

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de azeite
  • Pitada de pimenta moída
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja fresco
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco, mais 1-2 raminhos extras para decorar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de alho picado
  • 1/4 colher de chá de casca de laranja seca ralada (dividida)
  • Sal marinho fino a gosto
  • 1 punhado de aspargos ou outro vegetal de escolha, como brócolis
  • Azeite ou manteiga derretida
  • 280g – 340g de salmão (filé inteiro ou em torno de 3 filetes)
  • Laranja em fatias finas (5-6)
  • Opcional 1/4 colher de chá de pimenta limão
  • Sal / pimenta a gosto – após o cozimento

Modo de preparo das receitas de comidas saudáveis

  1. Pré-aqueça o seu forno a 400 graus F;
  2. Misture o suco de laranja, limão, 2 colheres de sopa de alecrim, 1/4 a 1/3 de xícara de azeite, pitada de sal, pimenta, 1/4 de colher de chá de casca de laranja e reserve a mistura feita;
  3. Depois disso coloque o seu prato em camadas da forma como você preferir;
  4. Depois asse em forno a 400F por 12-15 minutos ou então até o salmão ficar mais opaco no meio;

Cada porção do prato “Salmão com alecrim e cítricos” conta com:

  • 345 calorias
  • 22 g de gordura (3 g sat)
  • 25 g de proteína
  • 10 g de carboidratos
  • 5 g de açúcares
  • 3 g de fibra

2-Frango grelhado com salada de milho defumado

Ingredientes:

  • 4 metades de peito de frango desossado e sem pele de 170g
  • Sal e pimenta
  • 2 limas cortadas ao meio
  • 4 espigas de milho, descascadas
  • 1/4 c. coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 28g de Queijo Manchego ralado
  • 1 1/2 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Instruções:

Tempere os frangos usando sal e pimenta. Além disso, grelhe em temperatura média-alta para cozinhar por completo (lembre-se de cozinhar de 5 a 6 minutos de cada lado do frango);

Grelhe o limão e o milho até estes ficarem tostados (o que leva em torno de 6 a 8 minutos);

Corte o milho da espiga. Além disso, misture na tigela com suco de 2 metades de limão. Depois coentro picado, azeitonas verdes picadas, queijo Manchego ralado e uma pitada de sal e pimenta.

Portanto. Sirva o seu frango juntamente ao milho. Consequentemente as demais metades de limão e regue com uma mistura de azeite e páprica defumada.

Cada porção do prato “Frango grelhado com salada de milho defumado” apresenta:

  • 355 calorias
  • 13 g de gordura (3,5 g saturada)
  • 21 g de proteína
  • 315 mg de sódio
  • 21 g de carboidratos
  • 2 g de fibra

3- Receitas de comidas saudáveis: frango à Parmegiana com Penne

Ingredientes:

  • 115g de frango grelhado em cubos
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de espinafre
  • 1 1/2 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de penne de trigo integral

Instruções:

  1. Refogue todo o espinafre junto a uma colher de chá de azeite;
  2. Além disso. Misture o espinafre já cozido com o frango, penne e molho de tomate;
  3. Depois de fazer isso, cubra o prato com parmesão;

Ou seja, basta servir! Portanto. É muito importante estarmos lembrando a todos que cada porção do prato “Frango à Parmegiana com Penne” apresenta 437 cal.

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