O pão de linhaça caseiro, promete trazer grandes resultados em um breve período
O uso da linhaça dourada é mais vantajosa, já que a mesma possui mais ômegas 3 e também 6
O uso da linhaça dourada é mais vantajosa, já que a mesma possui mais ômegas 3 e também 6
veja a receita a seguir
Pão Fofinho De Aveia com Linhaça
A receita que apresentaremos a seguir serve até 8 pessoas e tem um tempo de preparo bastante rápido, apenas 30 minutos
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida em 360 ml de leite morno;
– 1 colher (sobremesa) de sal;
– 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia;
– 2 ovos levemente batidos;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça.
Ingredientes
Passo 1: Misture todos os ingredientes secos e então, adicione os ovos. Aos poucos, enquanto você amassa, até a massa não grudar mais em suas mãos, vá adicionando a margarina derretida no leite.Passo 2: Cubra a massa com um pano e então, deixe a massa crescer durante apenas 30 minutos.
Modo de preparo:
Passo 3: Modele a massa do pão e coloque-os em uma assadeira untada e também enfarinhada. cubra novamente e deixe descansar durante mais 15 minutos.Passo 4: Coloque a assadeira em um fogo pré aquecido em 180 ºC e então, deixe assando por cerca de 40 minutos, até dourar.Muito simples, não? Agora é só esperar esfriar, para então se servir.
No lugar do óleo convencional, você pode utilizar óleo de girassol, óleo de coco, óleo de linhaça ou até mesmo azeite de oliva, que por sua vez, são bem ricos em diversas outras propriedades.
Um fato importante de deixarmos claro que o consumo excessivo de tais pães, pode acabar trazendo resultados reversos.